Отслоение материала на ногтях

Это самая распространенная проблема в работе мастера ногтевого сервиса. Причин отслоения материала множество. Хроническое отслоение материала на ногтях свидетельствует о непрофессионализме мастера. Полное отслоение материала на всех ногтях, как правило, связано с имеющимися у клиента заболеваниями.

 

Нарушения технологии, техники моделирования, в том числе подготовки натурального ногтя – вот причины отслоения материала. Все эти ошибки могут возникнуть как при подготовке ногтя к наращиванию, так и при моделировании. Самой распространенной ошибкой, которая влечет за собой образование воздушных «карманов», является некачественная подготовка ногтевой пластины к наращиванию.

Причины отслоения материала на ногтях

При перепиливании ногтя нарушается структура ногтевой пластины, что ведет к истончению, кровоподтеку и болезненности, это грубая ошибка, которую допускает мастер. Не допускается замен антисептиков, обезжиривающих материалов на дешевые подделки. Чрезмерное использование праймера может изменить структуру натурального ногтя и вызвать отслоение материала, к этому может привести и неправильное использование грунтовочного геля.

В работе с гелями очень важно не передержать смоделированные ногти в УФ лампе, в противном случае материал может отслоиться. Попадание геля на кутикулу и ногтевой валик - ошибка мастера, которая приведет к отслоению материала.

Излишне наложенный материал на ногтевую пластину особенно в зоне кутикулы теряет свою эластичность и отслаивается.

Правильно смоделированный гель держится на ногтях 3-4 недели. На коррекцию искуственных ногтей надо приходить вовремя и не доводить до отслоения искуственного материала от натуральной ногтевой пластины.

 

Повреждение матрикса

Если на натуральном ногте поврежден матрикс, трещина может идти от кутикулы до свободного края. Такое повреждение доставляет много неприятностей. Эта ногтевая пластина подвержена воздействию бактерий и имеет крайне неэстетический вид. Вылечить такую ногтевую пластину не может даже врач, дефект поврежденного матрикса не исправляется, но мастер маникюра в состоянии придать ей опрятный вид с помощью геля или гель-лака.

Приемущества обучения в нашем учебном центре!!!

  • 90% практических занятий.
  • Качество обучения гарантировано.
  • По окончании обучения мастер получает международный сертификат, с которым можно трудоустроится даже за границей.
  • Ученики обучаются на материалах студии.
  • Материалы для наращивания ногтей - американские LECHAT (моделирующие и камуфлирующие гели, гель-лаки). Сертифицированы на Украине.
  • Ученики, закончившие обучение, трудоустраиваются в салоны красоты, парикмахерские, или работают самостоятельно.
  • После обучения в нашей студии ученики не идут переучиваться и повышать свою квалификацию в другие учебные школы. Они получают высокие знания и хорошую практику.
  • Наш учебный центр переучивает многих учеников с разных учебных студий.
  • Обучаясь в нашей учебной студи, Вы экономите свои деньги, т.к. не надо переучиваться.
  • Будущие мастера проходят психологические уроки по работе с клиентами. После обучения, как мастер, Вы привлекаете к себе много клиентов вашим умением общаться и высоким качеством выполняемых услуг.
 
  • Индивидуальный подход к обучению.
  • Обучение на качественных американских материалах студии.
  • Выдача международного сертификата по окончании учебы, с которым можно работать за границей.
  • После обучения в нашей студии ученики не идут переучиваться в другие студии. Знания получают качественные.