Обучение наращиванию ногтей

Хороший маникюр - признак стиля. Руки женщины всегда говорят о том, насколько она ухаживает за собой. Многим природа дала неправильную, широкую форму ногтя и ломкую структуру. Решить этот вопрос всегда поможет наращивание ногтей. Но не многие девушки могут позволить себе поход в салон, и тогда начинают практиковать обучение наращиванию ногтей. Но не только эта причина фигурирует в данном вопросе. Для многих обучение наращиванию ногтей — это занимательное, полезное хобби, которое хочется продвинуть дальше в своём мастерстве, а кто — то и вовсе хочет наращивать ногти на профессиональном уровне. В таком случае, необходима теория (базовые знания) и, естественно, практика.

 

Обучение наращиванию ногтей: от изучения технологии к практике

Практиковаться можно первое время на типсах или на специальных формах, чтобы не нанести вред людям по неопытности. После первых, примерно двух - трёх практик, можно переходить к «реальной» практике на людях. Обучение наращиванию ногтей стоит начинать с подробного изучения теоретической базы и только после, закреплять её на практике. Для начала, нужно изучить какие существуют типы наращивания и формы ногтей (это очень существенный фактор при создании ногтевого дизайна), и какому типу руки какая форма больше подходит, какие визуальные эффекты даёт та или иная форма ногтя. Далее, изучаем технологию наращивания.

Обучение наращиванию ногтей в 10-ти простых шагах

Шаг 1. Дезинфекция инструментов.
Для того чтобы обезопасить и себя и своих клиентов, всегда необходимо обеззараживать все инструменты, которые используются при наращивании ногтей. Когда инструменты продезинфицированы, можно приступать к работе, начинать обучение наращиванию ногтей.

Шаг 2. Подготовка типсов.
Необходимо подобрать 10 типсов под каждый ноготь соответственно (следует учесть ширину каждого ногтя) и разложить их в соответствующем порядке. Выше, говорилось о формах ногтя, так вот, далее, каждому типсу придаётся соответствующая форма и длинна, которую в последствии вы хотите видеть на руке. Форма должна быть подогнана равномерно, аккуратно и одинаково на все 10 типсов.

Шаг 3. Готовим ногтевую пластину.
В первую очередь, необходимо удалить огрубевшую разросшуюся кутикулу и обработать её маслом для кутикулы. Далее, убирается длинна ногтя и металлической лопаткой, оставшаяся тонкая кутикула аккуратно подвигается, ногти пришлифовываются до состояния удаления глянцевой поверхности. Но не более.

Шаг 4. Наклейка типсов и формы.
Наносим клей на ногтевую пластину и фиксируем типсу на ногте, здесь главное правильно зафиксировать типсу. Таким образом, проклеиваем все 10 типс. Либо клеим форму под ноготь загибая её с двух сторон.

Шаг 5. Нанесение праймера и бондера на натуральный ноготь.
На этом этапе покрываем натуральный ноготь бондером. Он сушится в течении 2х минут в УФ лампе.

Шаг 6. Нанесение строительного геля на ноготь.
Основной этап в наращивании — это нанесение базового слоя геля на ноготь. Необходимо равномерно распределить гель по всей поверхности и подсушить его под УФ лампой.

Шаг 7. Снятие липкого слоя.
После подсушки геля в УФ лампе остаётся некий липкий слой, который необходимо снимать при помощи салфетки, пропитанной специальной жидкостью для снятия липкого слоя.

Шаг 8. Корректировка формы.
При помощи пилочки аккуратно корректируем погрешности и неровности ногтя.

Шаг 9. Покрытие финишным гелем.
Далее следует покрыть наращенные ногти тонким «финишным» слоем и просушить под УФ лампой 2 минуты.

Шаг 10. Декоративное оформление.
Самый последний и самый приятный этап. Покрытие ногтей декоративным лаком и/или роспись.

Наращивание ногтей завершено, и если следовать всем инструкциям, то с первых 2 — 3 практик, можно успешно научиться делать наращивание самостоятельно. Обучение наращиванию ногтей после подобной практики можно считать успешным.

Приемущества обучения в нашем учебном центре!!!

  • 90% практических занятий.
  • Качество обучения гарантировано.
  • По окончании обучения мастер получает международный сертификат, с которым можно трудоустроится даже за границей.
  • Ученики обучаются на материалах студии.
  • Материалы для наращивания ногтей - американские LECHAT (моделирующие и камуфлирующие гели, гель-лаки). Сертифицированы на Украине.
  • Ученики, закончившие обучение, трудоустраиваются в салоны красоты, парикмахерские, или работают самостоятельно.
  • После обучения в нашей студии ученики не идут переучиваться и повышать свою квалификацию в другие учебные школы. Они получают высокие знания и хорошую практику.
  • Наш учебный центр переучивает многих учеников с разных учебных студий.
  • Обучаясь в нашей учебной студи, Вы экономите свои деньги, т.к. не надо переучиваться.
  • Будущие мастера проходят психологические уроки по работе с клиентами. После обучения, как мастер, Вы привлекаете к себе много клиентов вашим умением общаться и высоким качеством выполняемых услуг.
 
  • Индивидуальный подход к обучению.
  • Обучение на качественных американских материалах студии.
  • Выдача международного сертификата по окончании учебы, с которым можно работать за границей.
  • После обучения в нашей студии ученики не идут переучиваться в другие студии. Знания получают качественные.