Возрастные изменения кожи

Ежедневно в нашем организме теряется множество клеток и вырабатывается миллионы новых. С возрастом обменные процессы замедляются, ухудшается регенерация клеток. Главной причиной увядания кожи является изменение гормональной регуляции организма и генетическая наследственность. Старение организма происходит по двум взаимосвязанным причинам – внутренним и внешним. Процессы старения кожи ухватывают все ее слои и отражают старение организма в целом. Причины внутреннего старения связаны с замедлением производства новых функционально-активных клеток, утолщением рогового слоя, который состоит из ороговевших клеток. Отмершие клетки медленно отслаиваются, появляется шелушение кожи. Истончается соединительный слой кожи, который называется дерм; нарушается липидный обмен, что влечет за собой истощение подкожной жировой прослойки. Ухудшается микроциркуляция в капиллярах кожи, изменяется белковый состав. Нарушается работа меланоцитов, в результате появляются пигментные пятна, купероз, повышается чувствительность кожи. Снижается синтез коллагена и эластина, это приводит к снижению плотности, эластичности и упругости кожи.

 

Основным источником влаги в кожи является гиалуроновая кислота, которая связывает воду между клетками, повышая сопротивляемость ткани к сжатию. Когда кожа обезвожена, появляется сухость и морщины.

Внешние причины старения зависят от окружающей среды, образа жизни. Вредные вещества загрязняющие окружающую среду, попадают в наш организм при дыхании, с пищей и через кожу. УФ-лучи вызываю фотостарение кожи, потому как разрушаются биохимические структуры клетки, нарушая способность кожи удерживать влагу. Появляется сухость, кожа становится тонкой и чувствительной. Мороз и ветер также обезвоживают кожу.

Старение и физиологическое изнашивание организма – это последствие свободно-радикальных реакций, происходящих в нашем организме. Свободные радикалы ускоряют старение нашего организма, разрушительная цепная реакция поражает живую клетку.

В нашем организме при нармальном обмене веществ образуются антиоксиданты, которые способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток и омоложению кожи. Очень важен профилактический уход за кожей уже в сравнительно молодом возрасте. На современном косметическом рынке представлен большой выбор средств по уходу за кожей. Главное – правильно научится пользоваться косметическими средствами, не навредив себе.

Приемущества обучения в нашем учебном центре!!!

  • 90% практических занятий.
  • Качество обучения гарантировано.
  • По окончании обучения мастер получает международный сертификат, с которым можно трудоустроится даже за границей.
  • Ученики обучаются на материалах студии.
  • Материалы для наращивания ногтей - американские LECHAT (моделирующие и камуфлирующие гели, гель-лаки). Сертифицированы на Украине.
  • Ученики, закончившие обучение, трудоустраиваются в салоны красоты, парикмахерские, или работают самостоятельно.
  • После обучения в нашей студии ученики не идут переучиваться и повышать свою квалификацию в другие учебные школы. Они получают высокие знания и хорошую практику.
  • Наш учебный центр переучивает многих учеников с разных учебных студий.
  • Обучаясь в нашей учебной студи, Вы экономите свои деньги, т.к. не надо переучиваться.
  • Будущие мастера проходят психологические уроки по работе с клиентами. После обучения, как мастер, Вы привлекаете к себе много клиентов вашим умением общаться и высоким качеством выполняемых услуг.
 
  • Индивидуальный подход к обучению.
  • Обучение на качественных американских материалах студии.
  • Выдача международного сертификата по окончании учебы, с которым можно работать за границей.
  • После обучения в нашей студии ученики не идут переучиваться в другие студии. Знания получают качественные.